みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 聖ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
園庭が広く先生方も優しい幼稚園です。
2022年09月投稿
総合評価上の子も通いましたが本当に素晴らしい幼稚園だと思います。
少人数なので子どもにとってもいいし、園庭も広いので遊び回れます。先生方も素晴らしいので、今の子が卒園する日を思うと嬉しさもあるのですが、通えなくなると思うととても寂しいです。 -
方針・理念どの先生も全力で子どもたちと関わってくださいます。
園長先生やバスの運転手の方も笑顔で接してくださったり、園庭も広いので子どもたちものびのびと楽しそうです。
感染症対策にも力を入れています。 -
先生どの先生も子どもたちの名前をちゃんと覚えていて、全力で接してくださいます。
子どもたちの様子も見てくれていて何かあれば話してくださいます。 -
保育・教育内容園庭も広く大きな木もあるので、さつまいもや花などを園児と先生で育てたり、夏はほぼ毎日プールがあるのでありがたいです。
施設・セキュリティ園庭が広く、子どもたちが好きそうな遊具もたくさんあるので外遊びが大好きになりました。
大きな日差しよけもできたので夏も遊べて楽しそうです。 -
アクセス・立地家からは遠いのですが、園バスがあるので助かっています。
坂の上にあり、安全面で途中までしか車は上がれませんがそれがいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容回数が少ないので、働いている親としてはありがたいと思います。
イベント運動会や発表会はもちろん、夏祭りや1日保育、花祭りやもちつきがあるので子どもは楽しそうです。
保育時間これについては利用したことがないので分かりません。
幼稚園を選んだ理由体験入園した次の日から子どもがトイレトレーニングをがんばりはじめたので決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることバスに乗るときは消毒をしたり、写真を申し込むときは直接園に行かずにネットで申し込みができるようになりました。投稿者ID:8625471人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ