みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 戸畑天使幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とても助かっております
2020年11月投稿
総合評価子供を安心して預けられます。先生達は皆、子供のことをしっかり見てくれていてどんな事でも親身になって聞いてくれます。子供がなんでもできるようになりました。
方針・理念ミサを行うときはきっちりとしている。子ども達はとても皆お利口さんで、先生達もとても穏やかで優しく接してくれている。
先生皆の先生優しくて笑顔が良い。 分からない事があったりすると親身に聞いてくれて助かる。
保育・教育内容年長になると、体操教室があったりします。 運動会もはりきっており、とても見応え抜群
施設・セキュリティ大きな門があり必ず鍵が閉まっている。用事があるときはチャイムを鳴らせば先生がきてくれます。
アクセス・立地駐車場があり、何台か止めれるので、遠方でも安心して行ける。園自体は入り組んだとこにありますが、大丈夫です。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会については、あまり参加しておらずよくわかりません。が、行事ごとの係などのお話があるのかな?と思います。
イベント今年はコロナであまり行事はなかったですが、各行事とても力が入っており、親も参加するのが楽しいです。
保育時間8:00から17:30(延長含む) だったかと思います。延長は、共働きかどうしても用事がある時などにお願いできます。
幼稚園を選んだ理由園や先生の雰囲気、立地のちょうどよさで決めました。主任の先生もとても感じが良くて、決め手になりました。
試験内容入園前に、先生と親子面接がありました。動物の名前を言ったり、子どもの性格についてなどや気になることをお話ししました。
試験対策対策は特にしていません。どんなこと聞かれるか何も考えておらず、行き当たりばったりでした(笑)それでも、子どものことを話すだけなので大丈夫でした。
感染症対策としてやっていること新学期が始まるのが遅かったですけれど、始まってからは、マスクや消毒、あとうがい手洗いもいつも以上に徹底している様子でした投稿者ID:689246 - 保護者 / 2020年入学
行事を始め先生方が本当に熱心に指導してくれているのが分かる。お友達同士も仲が良く、子供たちは幼稚園に通うのが楽しみになっている。先生だけでなく事務の方々もよく子供を見てくれている。親も一緒に感動出来る幼稚園。
行事への指導の徹底が素晴らしく、運動会、エンゼルコンサートなどは毎年感動...