みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 顕照寺朝日ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
のびのびしている、暖かみがある園
2022年09月投稿
総合評価悪い時はきちんと叱ってくれて、いつもニコニコな先生達です。総合的には園の雰囲気はよいと思う。
あまり縛られてなく緩い園だと思う。 -
方針・理念女性の先生が担任だった時は園であった出来事などを手紙や園に行った時に教えてくれて園での様子を教えてくれて安心してだか男性になった時はバスであっても園であっても何も園での様子を伝えてくれず、園の様子がわからず、安心して預けて大丈夫なのか、どんなことをやっているのかわからかった。
先生コロナ禍で園での行事が少なくなって親が園に行く事がなくなったので幼稚園の様子をあまり教えてくれない。
特に男性の担任になってから園の様子をあまり教えてくれない、手紙もすくないのでわからなかった。 -
保育・教育内容子供から何をやったか聞くと「今日もトムとジェリーのDVDみた!」と返ってくる。他にすることはないのかな?と思う。
アクセス・立地駐車場が少ない。
お稽古の時に迎えに行く時に、お迎えの車とかぶり、駐車場が停めれない。狭い
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍で行ったことがないのでどういうのかわからない
イベント芋掘りや園外保育といってバスに乗って公園などにいっているそうです。
保育時間延長保育は行っているが利用してよくわかりませんが、おやつが出るそうです。
コロナ禍で一応、共働きの方が利用しているみたい。
幼稚園を選んだ理由子供がアンパンがその当時好きでバスがアンパンのバスでした。友達の子供も通っていることもあってそれが決めてでした。
試験内容入園試験は先生との面接だけで、名前、歳などの質問がありました。時間は5分ぐらいでした。
試験対策特にしませんでした。
感染症対策としてやっていること入口の所々に消毒が設置されてます投稿者ID:8652351人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
子どものことをよく視てくれているので、安心してます。ちょっとした変化にも敏感に反応してくれているので、安心してます。
のびのびと園生活をおくることができ、自然にも触れた経験をさせていただいてます。また、先生も子どもを視てくれていて、安心してます
先生はどなたもいい方ばか...
2.0
冬季にマラソン大会があり、それまでの練習も含めて 良い経験になりました。
英語、体操教室ありますが、特に何に力を入れているのかわかりません。
教育方針…忘れてしまいました??
未就園児のニコニコキッズと言うのがあり、そのお手伝いを園児がするのですが、お兄さんお姉さんになった気持ちで...