みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 東郷瞳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
とても明るい幼稚園です。
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3歳までは別のクラスで、小さい子達がみんなできちんと座っている光景が見れる教室があります。
3歳からは学習面でとてもよい幼稚園でした。
基礎からしっかり教えてくださるので、卒園した後もとても満足しています!
子供たちが幼稚園を楽しんで毎日ニコニコしながら通っていました。 -
方針・理念明るく元気な子供という経営理念通り、先生方がまず明るい方が多かったです。
子供たちも元気なこがいっぱいでした。 -
先生子供たちが泣いてる姿をあまり見た事がなく、しっかり指導して下さってるので、みんな素直でいい子が多かったです。
保育・教育内容字を書いたり、お絵描きしたり、工作をしたり、ねんどで遊んだり、3歳の頃からそういった教育をしていたので、基礎がしっかりしていました。
幼稚園について-
父母会の内容バザーや、PTAの話し合いなどがありました。
PTAはしたことが無かったので分かりませんが、バザーの日にはお祭りのようにみんなでお店屋さんのように子供たちも積極的に参加していました。
基本行事ごとは土曜日にあったので、働いていた私にはとても良かったです。
イベントバザーや運動会、お遊戯会はみんなそれぞれ活躍の場があって、お母さん方の雰囲気も良かったです。
ただ、自己紹介があり、何か面白いことを言わなきゃいけない雰囲気なのは少し困りました。 -
保育時間朝は1番早くて8時にバスのお迎えがきます。
延長保育は18時30分までで、18時まではおやつ代が300円かかり、18時30分までは400円でした。
バスは早めに連絡をすれば、お迎え時間を変更することも出来ました。
試験内容特にありません。
初めに親子でお話はしますが、入園の時にかかる費用や、その他園の説明や案内などでした。 -
試験対策特にありませんので、気軽に行かれたらいいと思います。
投稿者ID:445854 - 保護者 / 2011年入学
運動場も広く、子供たちは、毎日のびのびして遊んでます。先生方とも遊んだりお話したりするのが楽しいようです。
明るく元気な子ども、よく考え工夫する子ども、思いやりのあるやさしい子ども、最後までがんばる子ども友達と仲良くきまりを守る子どもを目指してるようで。本当に元気な子が多いです
...
3.0
これまでに、各項目で評価させていただいたとおり、総合的に勘案した結果になります。各項目の評価を参照願います
障害を持つ子への合理的配慮が足りない一方、丁寧な教育は心掛けていると感じたから。
障害を持つ子への合理的配慮について理解が足りない一方で、熱心な教育姿勢はあったか...