みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 日の丸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと温かく育つ優しい心
2021年05月投稿
総合評価文句の付け所が無いほど良い幼稚園です。おすすめです。のびのびとそして優しい心になるようにと温かい気持ちで一緒に子育てをしてくれます。困ったことがあったら一緒に解決しようとしてくださるとても優しい人たちばかりです。 子供を褒めて伸ばす、やる気を導いてくれます。
方針・理念一人一人の園児を大切にしてくれます。補助の先生(副園長先生)がとても優しくて温かい人です。不安なことがあっても親身になって下さるので安心して子供を任せられます。
先生とても温かく1つ1つ真面目に考えてくれます。不安になっても一緒に考えてる解決してくれます。
保育・教育内容オレンジと言って預かり保育を実施してます。利用はしたことないのですが、土曜日もやっていたりするので用事がある時などは便利かもしれません。 行事なども普通の幼稚園よりも力を入れてる感じがあります。
施設・セキュリティ園は狭めですが、防犯には力を入れてます。このご時世の中コロナ対策もしっかりしてます。
アクセス・立地通り道にあるので見落とす可能性もあります。表門、裏門と入っていい時間帯があるので気になるのであればお電話を最初にしてもらった方がいいかもしれないです。
幼稚園について-
父母会の内容2ヶ月に1度会費を払わないとならないですが、安いのに行事の度に用意してくださるものがいいものばかりです。
イベントコロナ禍で中々出来ませんでしたが、バザーや生活発表会、餅つき、プール、遠足など色々な行事があります。コロナで出来なかったのが残念です。
保育時間通常は朝の10時から15時です。ですが冬は時間帯が変わり、朝の9時?14時です。バス通園じゃなければ好きな時間に行けると思います。
幼稚園を選んだ理由夫の姉の子供が通っていて勧められたので通わせました。本当にいい幼稚園でした。
進路に関して-
進学先市内の私立小学校
進学先を選んだ理由お家から近いからです。
投稿者ID:751709 - 保護者 / 2017年入学
総合的にとても満足でした。 子どもに対してもそうですが、保護者にも優しい園です。楽しい園生活でした
とてもアットホームな雰囲気です。先生達もいつもニコニコと接してくれるので、何かと相談しやすいです。 役員や行事のお手伝いなどは、無理しないで下さいと言ってくれるので、保護者同士のスト...
4.0
みんなが大好きな園庭で思い切り遊び、教室に入ったらきちんと席に着く、そういうけじめをきちんと付けて行動させてくれます。
四季折々の行事に触れ情操教育にも繋がりますし、お互いを思いやれる心を育むように指導してくれますので、優しい子供さんが多いです。
初めは泣きながら登園し...