みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 日の丸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
家庭的な雰囲気でのびのび成長させてくれる
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生たちや上役も仲が良く、保護者も話しやすい雰囲気です。色々な相談にも乗ってくれるため助かります。園庭が狭い中でも楽しく遊べるような工夫を常にしています。
方針・理念家庭的な雰囲気で園児のことを一番に考えてくれます。昔からの慣習や行事にも積極的に行っています
先生長年勤めている先生もいて若い先生もみんな仲が良さそうです。園児のトラブルにも上手く付き合ってもらえます。
保育・教育内容園児をのびのび成長させるような教育内容を考えた遊びや小学校で困らないように国語や英語の勉強をしている。仕事をしている親にも助かるように土曜日預かりや延長保育も充実している。
施設・セキュリティ道路に面しており、隣は住宅地になっているため防犯面では少し足りない。園庭が狭く見通しが悪いためやや危険。
アクセス・立地道路に面していてわかりやすいし、出入りはしやすい立地。防犯カメラ設置など駐車場の整備をして車の行き来がよくなった。
幼稚園について-
父母会の内容年に一度は会が開催されます。バザーは父母会が園と一緒に作り上げていくため、負担は多くないと思います。父母会からはプリントでその都度、お知らせや役員さんへのアンケートなどが配布されます。
イベントイベント行事は一般的なものはあります。バザーは廃材利用し毎年テーマ化し、園児の創作展も兼ねているため見応えがあります。クリスマス会のサンタは保護者が変装して行う、また毎年、保護者や先生が戦隊モノに変装して楽しませてくれます。バザーの売り上げ金でクリスマスプレゼントを購入するため豪華です。お餅つき大会もついて、丸めて食べる、持ち帰りもあるため楽しみの一つです。
保育時間朝は7時過ぎから預かってもらえます。延長保育は4時から6時半です。当日申請可能です。
幼稚園を選んだ理由家庭的な雰囲気で運動会や見学で先生と話してみて感じが良かったからです。1日預かり制度もあり、園児が慣れるきっかけになった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどのお友達が同じ小学校に進学するため
感染症対策としてやっていることマスクやタオルは一日2回交換。園内には必要時以外は保護者が立ち入りできないようにしている。送迎は園外で行っている投稿者ID:688129
総合的にとても満足でした。 子どもに対してもそうですが、保護者にも優しい園です。楽しい園生活でした
とてもアットホームな雰囲気です。先生達もいつもニコニコと接してくれるので、何かと相談しやすいです。 役員や行事のお手伝いなどは、無理しないで下さいと言ってくれるので、保護者同士のスト...
4.0
みんなが大好きな園庭で思い切り遊び、教室に入ったらきちんと席に着く、そういうけじめをきちんと付けて行動させてくれます。
四季折々の行事に触れ情操教育にも繋がりますし、お互いを思いやれる心を育むように指導してくれますので、優しい子供さんが多いです。
初めは泣きながら登園し...