みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 日の丸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびした幼稚園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価季節感を大切にした行事が多い。のびのびした園です。給食も週に一度あり、先生方も家庭の事情などをある程度まで配慮してくれます。
方針・理念多くの方とのかかわりが持てる環境で、思いやりや親切な心を育つ様に接してくれます。また、子供たちがのびのびと育つようにしていってくれています。
先生若い先生が多くなりましたが、みなさん笑顔で接してくれます。ベテランの先生は頼りになりますので、子育てで悩みがあれば相談にも乗ってくれます。
保育・教育内容延長保育はあります。また、長期休みの時も預かってくれます。季節を感じられるような行事を大切にしてくれます。
施設・セキュリティ近所には民家や店舗など多く、昔からある幼稚園ですので気にかけてくれる方が多いです。
アクセス・立地公共機関のバス停が目の前にあり車の往来もありますので気を付けた方が良いでしょう。また、駐車場が限られていますので車の送迎が集中すると停める事が出来ません。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めに園長先生の話先生方の話、保護者の代表(役員になった人)の話し合いや今後の行事についてなど。
イベント七夕行事、お泊まり保育、運動会、バザー、芋ほり、餅つきなど。
幼稚園を選んだ理由父親がこの園の卒園だったことと、見学に行ったら、子供に合う気がしたので。
総合的にとても満足でした。 子どもに対してもそうですが、保護者にも優しい園です。楽しい園生活でした
とてもアットホームな雰囲気です。先生達もいつもニコニコと接してくれるので、何かと相談しやすいです。 役員や行事のお手伝いなどは、無理しないで下さいと言ってくれるので、保護者同士のスト...
4.0
みんなが大好きな園庭で思い切り遊び、教室に入ったらきちんと席に着く、そういうけじめをきちんと付けて行動させてくれます。
四季折々の行事に触れ情操教育にも繋がりますし、お互いを思いやれる心を育むように指導してくれますので、優しい子供さんが多いです。
初めは泣きながら登園し...