みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 新宮東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
特色のない普通の幼稚園
2019年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価他園に比べて特にこれといった特徴があるわけではない。これまでは町立ということで保育料が安いというメリットがあったが、無償化になったらファーストチョイスにはならないから。
方針・理念日頃の活動等を見る限り、特にこれといった園としての方針や理念があるように感じられないから
先生特に指導に対して熱意等も感じられないし、特別なことをしているようにも見えないから。
保育・教育内容他の私立幼稚園に比べても教育内容についてはレベルが低く、必要最低限のことしか教えていない印象だから。
施設・セキュリティセキュリティ面については、門扉の施錠など最低限のことはされているが、監視カメラや警報装置などについては設置されていないから。
アクセス・立地小学校と隣接していることからも立地としはいいと思うが、送迎バスがないため日々の送り迎えという点では不便だから。
幼稚園について-
父母会の内容父母会については妻に一任していたため詳細不明
イベント一般的な運動会や、学習発表会等の行事がある。学習発表会については隣接している町立のホールで行われるため、ステージや設備等はしっかりしている。
保育時間おそらく休日保育については一切行っていない。
幼稚園を選んだ理由私立幼稚園に比べて保育料が圧倒的に安価だったことと、家から近かったこと。
進路に関して-
進学先町内の町立小学校
進学先を選んだ理由町立小学校が家からも近く、仲良くしている子達もそこへ通うということで本人の意思もあり、町立小学校へ進学した。
投稿者ID:624067 - 保護者 / 2014年入学
子供3人お世話になりましたが、園の雰囲気もよく、とても素敵な先生方ばかりです。園バスはないので、保護者の送り迎えが必要になりますが、そのため、保護者同士でのコミュニケーションがとても良いです。学年関係なく、園児、保護者同士で仲良くなれます。
のびのびと、一人一人の個性を尊重しつつ、...
2.0
特に指導に...
近隣の幼稚園の口コミ