みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 須恵南幼稚園 >> 口コミ
須恵南幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価想像力が豊かになる園です。 自由時間に箱や牛乳パックで作ったものや色水等をよくもって帰ってきます。 色水も自分でとってきた野花をいれたら何色かな?と言う風に子ども達自身が考えて作っている様です。
方針・理念論語教室ではマナーや姿勢などを学び、遊ぶときは先生も共に全力で遊んでくれてるように思います。
先生どの先生も明るく元気なイメージがあります。 また、子どものちょっとしたことでもお迎え時や連絡帳に書いて知らせてくれます。
保育・教育内容論語教室を取り入れており 座りかたや姿勢や物事に対する考え方を分かりやすく教えてくれてると思います。
施設・セキュリティ送迎のない時間ではチェーンがや、番号ロックがかかっています。 また、送迎時も門は開けっ放しではなく一人一人の保護者が簡易ロックを閉めてます。
アクセス・立地小学校が目の前のためほとんどの子がそこの学区内からきています。行事がある際は近くの公園を借りて駐車場にしています。
幼稚園について-
父母会の内容環境美化は全学年割り振って毎月やっているため1年に一回の参加です。
イベント親の参加もある遠足が年三回あり楽しみにしてました!
保育時間9時から15時までですが学年により降園時間が違います。
幼稚園を選んだ理由家の近くで、通う予定の小学校に行く子がほとんどだったからです。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いため
感染症対策としてやっていること毎朝体温記入があり 園は消毒や換気をよくしていると思います。投稿者ID:680517 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価先生や友達の話をよく聞いていてとても楽しんでいるようです。行事もたくさん組み込まれており子供達の成長を感じる部分が多くあります
方針・理念子供がのびのび育つことができる幼稚園だと思います。園庭も広く、色々な講座や体験も充実していて子供達の自立心や意欲も湧いているようです
先生皆さん明るく挨拶をしてくれます。子供達の遊び相手もたくさんしていただいて、叱ってくれる場面もあるのうで安心して預けられています
保育・教育内容園外活動が頻繁にあるようで楽しみです。自然と触れ合うことも多く外遊びも楽しんでいます。夏休みなどの長期の休みにも何かしていただけると助かります
幼稚園について-
父母会の内容懇談会が開催され園の子供の様子や活動など教えていただけて、参考になります。委員の活動も頻繁に行われており、保護者も一緒に色々な行事に取り組むことができるようです
イベントイベントや行事では遠足や歓送迎会、調理実習、園外活動などたくさん子供達が楽しめるものがあるようです。親も参加が多いので大変そうですが、子供の成長を感じることができいいと思います
幼稚園を選んだ理由家から近く、私が通っていたこともあり安心できると思い入園させましたり
試験内容入園面接があり、子供の様子などを聞かれました。
試験対策特に何もしていません。子供のありのままです
投稿者ID:457571 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価保護者が参加出来る行事もたくさんあり、幼稚園の様子もよく分かり、ママ同士の交流もほどいい 楽しい幼稚園です。
方針・理念自然にふれあうことが多く のびのび育てることを大切にしてるように思います。
先生先生は、担任先生以外の先生も、園内で会えば、子供の幼稚園での様子を教えてくれます。 自分のクラス以外の子供の事も、気にかけてくれてると思うと、すごく嬉しいです。
保育・教育内容園外学習や、小学校との交流! 、論語や体育教室も取り入れており、保護者も見学が出来るので、様子が分かります。
施設・セキュリティ園庭は広く、 子どもたちがのびのび遊んでいます。 また、防犯面でも、登園・降園時間以外は、鍵をかけています。
アクセス・立地高台にあり良い立地だと思います。 小学校もお隣にあるので、通うための道を覚えるのも早いです。
幼稚園について-
父母会の内容委員さん以外にも、1年を通して色々な係があります。
イベントイベントは、親子でするものや、パン作り・うどん作り、バザーが有ります。
保育時間延長保育は、ないので、基本9時から15時までです。
幼稚園を選んだ理由通う予定の小学校が、お隣なのと、近くだったのが、決めてでした。
投稿者ID:559263 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2019年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の対応、子供達の楽しんでいる声を聞けて通わせて良かったと思います。一年を通して楽しんでいると思います。
方針・理念のびのびと子供達が過ごしており規律を守り思いやりの精神を育める環境づくりをしていると思います。
先生毎日明るく挨拶をしてくれて、担任のクラス以外の子供達の名前を一人一人覚えてくれて声をかけてくれます。
保育・教育内容季節の事柄を上手く取り入れており日本の四季を感じる事が出来る。自然にも触れ合える環境作り。
施設・セキュリティ園庭は広く子供達がのびのびと楽しく遊び回れていると思います。セキュリティもしっかりしている。
アクセス・立地家から徒歩5分ととても通いやすい立地でとても通わせやすか急なお迎えも対応出来るので助かります。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観があり子供達の普段の様子を見る事ができる。
イベントイベントを通して子供の成長を感じれるので嬉しいです。
保育時間朝の9時から昼14時まで預かってもらってます。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く周りの評判も良かったので。子供も先生に懐いていたので通わせました。
投稿者ID:623832 - 保護者 / 2014年入学
福岡県糟屋郡須惠町の評判が良い幼稚園
このページでは、須恵南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「須恵南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。