みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 北勢門幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供たちがのびのびと過ごせて遊べる幼稚園
2020年10月投稿
総合評価田舎でのびのびとした幼稚園です。でもそれが1番の魅力です。こどもたちが楽しく遊べる環境で先生がおおらかに見守ってくれます。
方針・理念こども達がのびのびとたくさん遊べる環境です。 園庭に畑もあるので子供たちも野菜、果物を育ててみんなで食べたりします。
先生ベテランの先生が多く、しっかりと子供たちを見てくれます。なにかあれば個人的に連絡もいただけて安心できます。若い先生はいません。
保育・教育内容基本的に園庭での遊びがメインです。雨の日にはお部屋遊びですが、教育というよりはのびのびと遊び、こどもたちの中での協調性を学んでいる感じです。
施設・セキュリティ正門と裏門があり、送り迎え以外の時間は施錠してあります。一応防犯対策はしてあると思います。
アクセス・立地隣が児童館、小学校です。園庭も広いですが、ただ駐車場が狭く出入りも狭く、送り迎えの時大変混雑します。
幼稚園について-
父母会の内容現在コロナの影響で一切ないのでわかりません。保護者への連絡はLINEと幼稚園のアプリでの連絡です。
イベント親子遠足、七夕、運動会、お月見、など季節の行事があります。
保育時間9時~14時ですが、駐車場が狭いことから早登園、遅登園と月毎交代です。その為早降園は13時45分と早くて、あっというまです。
幼稚園を選んだ理由近さが決めてです。なにより学区内…隣が小学校なので、今後のことも考えてきめました。
感染症対策としてやっていること朝登園の際親子ともに手の消毒、降園の際はお迎えの保護者の手の消毒があり、送り迎え共に保護者1名、マスク着用となっています。投稿者ID:680529 - 保護者 / 2020年入学
3.0
一面で見れる幼稚園なのでどこにいるのかわかりやすい。 自然豊かで遊具も充実してる。ウサギがいるので生き物とも接点がある
歌を歌ったり体を動かしたりをよくしています。元気いっぱいを動くのを取り入れてるように思います。
去年までいた先生たちは子供の動きをよくみてくれてちょっ...
近隣の幼稚園の口コミ