みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 篠栗幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とにかく自由。のびのび遊び中心。
2018年08月投稿
総合評価保育時間が14時迄と早すぎる。給食がない。自分で送迎しないと行けない。駐車場の数が少ない。子供用プールがない。畑をやって芋掘りなどさせてほしい。子供達はのびのび遊んでいるのはよい。
方針・理念子供達は毎日のびのび遊んでいる。泥遊びなど、自分だとなかなかできない。遊びから学ぶという教育方針は理解できる。
先生まあしっかり子供達を見てくれているが、もっと教える、みんなでやり遂げるようなことをしてほしい。例えばみんなで縄跳び(簡単な級を設ける)、長縄、竹馬、バンブーダンスなど…
保育・教育内容遊びがメインはいいが、もう少し学びの要素を取り入れてほしい。もっと製作を取り入れる、跳び箱、縄跳びなど体育的要素を取り入れるなど。
幼稚園について-
父母会の内容旧お楽しみ会として、各学年の保護者が学期に一度、子供達の為に出し物をする。 夏祭り、フリマ、クリスマス会、廃品回収など。
イベント親子活動(遠足)として町内の公園での活動。運動会、遠足、お月見会(年長のみ)、生活発表会など。
幼稚園を選んだ理由保育料が安く、近くの園だから。園はまあまあ新しく子供達も楽しめそうだったから。
試験内容試験というか、簡単な親子面接など。基本的に今は定員割れしているので誰でも入れる状況。
試験対策試験があるある訳ではないので、どこにも行っていません。
投稿者ID:475732 - 保護者 / 2016年入学
遊び通して学べることを重視しています。子供主体で発表会の準備や練習を行い劇を行ったり成長を観れる機会があります。 自然の中で遊んべる環境は親も嬉しいです。園庭にドングリの木等もありますよ。
先生の促しもあるようですが、 子供がストーリーを決めて劇を行います。歌やダンス盛り込まれて...
近隣の幼稚園の口コミ