みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  岩戸北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩戸北幼稚園
(いわどきたようちえん)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 公立 / 幼稚園

保護者のマナーが悪い幼稚園

全体的に先生は普通です。ただ、保護者のマナーは良くないです。マナー違反していても平然とした感じで悪いと思ってない人が多いです。
      先生は今は良い方が多いと思います。ただ、保護者のマナーは良くないです。他の園はどうかわかりませんが、マナーはかなりわるいです。近隣の商業施設から苦情が入るレベルです。
      朝は園長先生の握手からはじまります。以前よりは雰囲気はよくなったと思います。若い先生がふえました。
      教育にはいろいろ取り組んでいるみたいです。朝はマラソンがあったりしてるみたいです。
      電子機器のセキュリティがあるわけではなく、ふつうの鍵がつけてある程度です。小さい子供は目をはなさないように。
      車で送迎の場合は、隣の小学校に止めれます。でも、当番で鍵を閉めたりなどがあるみたいです。
      基本、クラスラインに入らないといけません。ラインを使ってるわりにはやってることはマニュアルです。
      イベントは去年からバザーがなくなりました。少し減って負担が減りました。ちょうどいい感じです。
      開園時間は8時30分から14時です。14時から30分間は園庭で遊べます。楽しんで遊んでます。
      保育料が安かったため。他の幼稚園、保育園に比べて安かったので。ほかに理由はありません。
      特にありません。園長との面接ぐらいです。面接といってもお話するていどです。ホントに特にありません。
      ありません。

先生が大変教育熱心なために子供がのびのび育ち園庭には遊具が備え付けてあり適度に運動ができセキュリティも万全であるため

教育方針が素晴らしく熱心な先生が多いため今ではわが子もすっかり先生を気に入っていますよ

先生は熱心な人が多いように思われます。私の子供などはとてもやる気...

★★☆☆☆2.0
園児が悪いことしたのにしからなかったり、親に気を使って親の前では注意しない。もう少し考えてほしいです。

いろいろ取り組んでいるのはわかるのですが、もう少し1人1人の園児に目をかけて欲しいです。お願いします。

園児たちに解決させるのはいいんですが、もう少し時間をかけて欲し...

岩戸北幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング