みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 宮田南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
この園を選んでよかった
2021年09月投稿
総合評価最初は不安で登園してた息子が1週間で慣れて、楽しく通園しています。いまでは、早く準備したら、もう行くよ!っと促されます。
方針・理念外でよく遊び、いきものの観察や捕まえた虫を辞書で子どもたちに調べさせて、とても良いと思います
先生先生方みんなで教育してるいるイメージがあり、子どもたち一人ひとりを見ている印象が強い
保育・教育内容小学校と連携して、年長の2学期から小学校の教員が幼稚園に出向いて運筆運動やスムーズに小学校に上がれるように時々小学校に行ったり、教員と話す機会があり、とても良いなと思いました
施設・セキュリティ沢山遊べるところがあり、良いなと思いました。 柵も登れないようにしてあり、安全対策もしてます
アクセス・立地坂の上に幼稚園があり、坂を登るには園児はキツいかなと思います。 しかし、幼稚園の横に小学校、中学校があるので、子どもたちには通学路に慣れるのに良いと思います
幼稚園について-
父母会の内容今、コロナのためよく行事が中止になるので、その度に父母会を行い、違う形で子どもたちに喜んでもらえるような行事を決定している印象です、
イベント親子で石鹸を作ったり、七夕飾り付けをしたりと親子でイベントの参加が多く、とても良いと思いました
保育時間9?14:30まで通常保育です。 延長保育があるみたいですが、利用したことがなく、あまり詳しくありません
幼稚園を選んだ理由家から近く、小学校と行事を行うなど、のびのびとできるかなと思いました。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、子どもたちも常にマスク(運動以外)、教室には消毒、給食のあとは違うマスクをつける投稿者ID:802005 - 保護者 / 2019年入学
先生方みんなで教育してるいるイメージがあり、子どもたち...
4.0
園児が少ない幼稚園です。
園児が少ないからこそ皆で協力しあい、
先生も1人1人と面と向かって接せるので
子供の意見などを聞いてもらえるので
子供にとって良いと思います。
一年を通してミニミニ運動会や夕涼み会など多くのイベントが用意されていて
幼稚園での子供の姿を見る事が多くあり親としても
安心してい...