みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 神興幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびとした公立幼稚園
2018年08月投稿
総合評価通園バスが無いため、毎日保護者が送迎します。
毎日保護者の方と顔を合わせるので、自然と仲良くなれるし、分からない事がある時も聞きやすいです。 -
方針・理念小学校に入学するまでに身に付けてもらいたい事を、子ども達にしっかり指導してくれます。
自分から挨拶をする、など基本的な事です。
先生方はとても優しいです。 -
先生先生方はベテランの方が多いです。
皆さん優しくしっかりされていますし、子ども送迎の時に話をする事もできます。 -
保育・教育内容隣に小学校があるので、夏はプールを借りる事もありますし、年長さんは給食を食べに行くこともあります。
小学校の雰囲気を少しでも味わえると子ども達は喜びますし、小学校入学に希望が持てると思います。
幼稚園について-
父母会の内容5月頃に保育参加の後にPTA総会があります。
イベント春と秋に遠足があります。
保育参観も定期的にあります。
うちの子は毎月行われるお誕生日会が楽しみのようです。
幼稚園を選んだ理由上の子が通っていた時に下の子も一緒に送迎に連れて行っていたので、馴染みがあり、下の子も一緒の幼稚園に行きたいと言ったことが決め手でした。
投稿者ID:458610 - 保護者 / 2018年入学
大満足です。兄もこの園を卒業しましたが、未だに幼稚園楽しかった~と言っています。夏休みなどには小学校がバラバラになった子たちとも集まって遊んだりしています。親自身も子供としっかり関われるし、とても親同士の雰囲気も良いです。
子どもたちは遊びにこそ学びがあるという理念のもとに指導され...
4.0
子供の体力知力を、伸ばしてくれる。とくに運動会は競争ではなく、得意な分野を見せる場なので、みんながにこにこして
先生方の、子どもに対する接し方が平等。勉強熱心で、保護者参観では親も楽しめる授業
子どもに対する姿勢がどの先生も一律で、優しいけれど毅然としていて共通理解がな...
近隣の幼稚園の口コミ