みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 金武幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
もう一度復活して欲しい幼稚園
2019年11月投稿
総合評価他の幼稚園を知らないので何とも言えませんが、この幼稚園で良かったとおもっています。閉園してしまい残念です。
方針・理念園児がやりたいと言ったことにダメと言わず、やらせてくれます。そして色々提案して遊びを広げてくれます。
先生どの先生もとても感じが良く、優しいです。些細なことでもすぐ報告してくれ、よく見てくれてるのが分かります。
保育・教育内容外遊びが多く、自然とたくさん触れ合えるイベントもあります。工作もたくさんあり楽しそうでした。
施設・セキュリティ決して広くはありませんが、小学校に隣接しており門もいつも閉められていて安心でした。
アクセス・立地駐車場がなく、PTAが借りている少し離れた駐車場を使わないといけなかったのが不便でした、
幼稚園について-
父母会の内容月に1度懇談会がありましたが、和気あいあいとした雰囲気で楽しかったです。子供たちの様子を見れて良かったです。
イベント閉園のイベントが、たくさんあり忙しかったです。それぞれ係りに所属して頑張りました
保育時間公立の幼稚園だったので、延長保育はありませんでした。水曜日は11:30お迎えで大変でした。
幼稚園を選んだ理由家の近くで、公立の幼稚園だったので決めました。とにかく安さだけで決めましたが良かったです、
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由特に理由はなく、市立以外考えてもいなかったので。当たり前のように決まってました。
投稿者ID:6257201人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学