みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 金武幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いっぱい遊べる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価子ども達は遊ぶので、泥んこになる前提ですので、基本は体操服。式の時は共通のスモッグを着る。制服姿などはなく、無駄がないのがいいところ。
方針・理念遊んで友達と触れ合う事で学ぶ事や食育に力を入れていて、とても温かい良い幼稚園でした。
先生先生によって多少違いはありますが、頭ごなしではなく、見守る姿勢、子どもに負けないくらい一緒に遊ぶ姿は尊敬できました。
保育・教育内容文字などは、率先して教えませんが、遊びの中で子ども達が文字を書くようになり、自然に覚える。もちろん先生も聞かれれば、子ども達に教えてくれていた。絵本を子どもだけでなく、親にも貸し出してくれた。
施設・セキュリティ他の幼稚園に比べると質素だったと思いますが、その中で工夫して何かを生み出す力は素晴らしかった。セキュリティは最低限の事はしていました。
アクセス・立地周辺の方々には、とてもよくしていただき、色々な経験もさせてもらいました。
通園は車で自分で連れて行かなければいけないので、少しでも大変でした。
幼稚園について-
父母会の内容参加行事は多いですが、全て参加ではなく、みんなで振り分けていました。子どもの様子がよくわかり楽しかった。
イベント歓迎遠足、運動会、発表会、絵本読みきかせ、焼き芋会など
保育時間延長保育や、休日保育はありません。9:00~14:00が保育時間です。
幼稚園を選んだ理由全てがやり過ぎてなくて、ちょうど良い幼稚園。食育、遊びに力を入れている幼稚園でした。
試験内容試験ナシ
投稿者ID:581901 - 保護者 / 2015年入学