みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 福岡教育大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
特にありません。ご参考になれば
2018年08月投稿
総合評価対応が丁寧でとても良いと思いました。園内の雰囲気も良く、環境もよく安心できます。多くのイベントに楽しんで参加できそうです。
方針・理念先生方とのコミュニケーションを取る機会がもうけられており、不安に思うことや、何かあったときに情報共有ができるので、ありがたいとおもいます。
先生先生方は、若い方が多いですが、たくさんの先生が雇用されており、こどもたちが遊ぶときでも、しっかりみてくれているのでありがたいとおもいます。
保育・教育内容園内の雰囲気も良く、運動とお勉強とイベントに力を入れているのでバランスがいいなと思いました。良かったです。
幼稚園について-
父母会の内容ざっくばらんに話す機会がもうけられており、良いと思いました。
イベント季節の芋掘りや、遠足などいろいろなイベントがあります。
幼稚園を選んだ理由通いやすいから。園内の雰囲気も良く、環境もよく安心できるから。
試験内容入園試験は、面談というかたちで形式ばったものではありませんでした。
試験対策特にありませんが、ありのままの子供らしさを表現できればと思いました。
投稿者ID:4750651人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生方...
3.0
附属小への進学を希望する家庭以外の価値はないかもしれない。
また、附属小進学を目指す家庭を妬む家庭もあり、ドロドロとした人間関係はある。
経済的や保護者負担を考えると他の園がよい。
保育の質は優れています。
ただ、理解していない保護者が多く、
保護者への勉強会も実施しないのでマイ...
近隣の幼稚園の口コミ