みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 高知県の保育園 >> 認定こども園一宮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生によります。先生次第。
2021年09月投稿
総合評価下の子は違う幼稚園にしました。
また同じ先生になってしまうと困るので。
でも園長先生は毎日校門前で子どもたちに挨拶をしてくださいます。
温かいなと感じました。 -
方針・理念どこの幼稚園でもそうだとは思いますが先生によって考え方が全く違います。
教育に関しては、もう少し色々な事(勉強や体育)を少しでも学ばせてほしかったのですか、それは保育園の仕事じゃない?との回答でちんぷんかんぷんでした。
保育園はあくまで保育で教育は幼稚園の分野だと思っていましたが。教育熱心ではないです。 -
先生上記の通りですが、年長の頃お世話になった先生は良い所を見つけてくださる先生でした。
保育・教育内容幼稚園の分野ではないとの事。
何か言っても無断と感じました。
ベテランの先生がこんな事を言うのだから周りの先生にも浸透してますよね。 -
施設・セキュリティ名札を持ちお迎えですが、その名札はどこでも手に入る物なのであまり意味がないと思います。
アクセス・立地とにかく苦情がよく来るそうで、運度会などは小音。全く聞こえません。
これは園のせいではないでしょうが何だか辛いですね。
保育園について-
父母会の内容時々あります。そんなに多くないのでそこがいい!と共働きのお母さんは言ってました。
イベント上記と同じです。最近はコロナでどうなんでしょう。
参観日やバザー、音楽会なども普通にありますが多くはないです。
トイレなどは古いですね。愛園作業の時はトイレ掃除ちょっとこれどうしよう!となります。普段これを使う園児は可哀想ですね。 -
保育時間延長してないので分かりませんが、昼過ぎ14時頃迎えに行っていました。
保育園を選んだ理由近所でした。転勤族で他を見ず決めたので。
やはり色々見て決めた方がいいです。
でも先生は選べないので運ですよね。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由受験はまだいいかなと思ったからです。
投稿者ID:775794 - 保護者 / 2017年入学
園庭開放や育児相談などもあるのでとても良い幼稚園だと思います。園庭開放も内容が充実しているので親も楽しめます。
しっかりしていると思います。幼稚園に通い始めてから、自分で服を畳んだりお手伝いをしてくれるようになりました。お友達との関わり方もおしえてくださっているのか、仲良く遊べるよ...
2.0
下の子は違う幼稚園にしました。
また同じ先生になってしまうと困るので。
温かいなと感じました。
教育に関しては、もう少し色々な事(勉強や体育)を少...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園芸術学園幼稚園
(高知県・私立)