みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 高知県の幼稚園 >> 高知聖母幼稚園 >> 口コミ
高知聖母幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2016年06月投稿
総合評価人を思いやる心や、物を大切にすることができるようになりなりました。
方針・理念キリスト教の教えとともに、世界の恵まれない人のことを話したり、食へ対するありがたみなど を感じます。
モンテッソーリの教えとともに、落ち着いた環境で一人一人が好きなお仕事をします。 -
先生若い先生方とベテランの先生がいますので、安心して預けることができました。
保育・教育内容縦割りのクラスですので、年少で泣いていた娘を年長のお姉さん方が手をつないでくれたりし、年長になったころには、小さな子たちのお世話ができるようになっていました。
施設・セキュリティ古い建物ですが、耐震工事が行われて安心しています。
アクセス・立地駐車場はないのですが、近くのコインパーキングが便利です。お迎え時は、ドライブスルー方式に先生が園児を乗せてくださるので便利です。
幼稚園について-
イベントクリスマス会は、非常に素敵です。
投稿者ID:193069 - 保護者 / 2012年入学
高知県高知市の評判が良い幼稚園
このページでは、高知聖母幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「高知聖母幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。