みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の保育園 >> 認定こども園三島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
小学校へ安心して入れられる準備ができる
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育方針は良いのだが先生は当たり外れがある。母親に無理難題を強いることがありそれを仕方なく無理やり準備すると当たり前のような態度をとられる。
方針・理念礼儀がそなわる。また、ヨコミネ式を取り入れているので文字、計算、体操などレベルが高いので小学校で遅れをとらない。
先生先生によっては子どもを差別する先生が1名ほどいる。また、副園長も気分の浮き沈みが激しかったり、自営業や地元で権力のある人にはペコペコご機嫌伺いをしている。良い先生は本当に良い先生。
保育・教育内容ヨコミネ式を取り入れているので子どもたちが目に見えて成長する。しかし私立なので保育料が高く、家計を圧迫する。
施設・セキュリティ古い建物なので地震が心配。また、狭いので園での催し物が外部で行われるので不便
アクセス・立地狭く、迎えに行くにも苦労する。駐車スペースがないので近隣は歩きで迎えに行かないと副園長に本気で叱られる。
保育園について-
父母会の内容ヨコミネさんの講演会
イベント運動会、音楽会、遠足など
保育園を選んだ理由近くだったので小学校に行っても友達に困らない
試験内容制服のボタンが自分でつけられるか、数が数えられるか色が分かっているか
試験対策子どもに色の確認、ボタンつけ、数の数え方、ひらがな、カタカナを練習した
投稿者ID:479111人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
一人ひとりを大切にしてくれる園です。
子どもはワークも楽しい、体操も楽しいと言い、頑張っています。
これも、先生方が言っていた毎日の積み重ねの大切だと思います。
おにごっこをしたり、ドッチボールをしたり、遊具も沢山あるので外遊びも楽しいらしく、幼稚園に行きたいと言っています。
入園...
2.0
参観日は月1回はあり、誕生日会では親がメッセージを書きます。それを誕生日月の子、親の前でマイクで読み上げなければなりません。
弁当は冷食、ふりかけなど添加物が入っているものは禁止。その割に園で出るお菓子は市販のものです。
ヨコミネ式ただそれだけ、劣化版コピー。
親の服装や髪色まで...
近隣の保育園の口コミ