みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 今治精華幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび出来る
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価やはり年長さんになると、体操の出来が素晴らしい。先生が力を入れてますね。年少から練習が始まってます。集大成ですね。園長・副園長先生が男のかたですので、さっぱりしてて良いと私は思いました。
方針・理念スーパー園児を育てる、この言葉のとおりだとおもいます。年少さんから体操の練習が始まってます。年中からはスイミングもあります。
先生中には身なり的にきちんと見えない先生もいます。それ以外は割ときちんとしてると思います。心のこもってない話し方雰囲気の先生も1人いますが。他はいい感じだと思います。
保育・教育内容ワークもあります。年少からやってくれてます。火曜日は本の貸出。読書ノートに感想等色々かくと、担任の先生が、日記のようにたくさん出来事を書いてくれて、まるで交換日記のようです。楽しいです。
施設・セキュリティ高校といっしょになってるので、安心かな。施設は古い感じはすこしあります。けど、気になる程度ではありません。
アクセス・立地市内の町中で、道も狭く、大きい車では気を使います。参観日や運動会など、園内に車を止めないといけない時もありますが、どうにか中にとめさせてはくれますが、出るときはとても混雑します。。。。
幼稚園について-
父母会の内容4月に初めての会があったっきり、それっきりで特に父母の会はないみたいです。なので楽かも。
幼稚園を選んだ理由体操を見て感動。上の子とは違う園になったけど、良かった。
投稿者ID:1547692人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
自分の子でもやればできると思わせてくれました。
側転に跳び箱、三点倒立。運動が全くできない親なので、子供は大丈夫かな?と心配してましたが、毎日の練習ってやっぱり凄いなと思います。しっかりできるようななりました。娘も体操を通してできるようになる喜び、認められる嬉しさをたくさん感じたと思います。
運動だ...
3.0
まだ年少の半分なのでとりあえず星3つ。
運動に力を入れていて、年長さんとなればほぼ全員、逆立ちで歩いたり側転ぐるんぐるん回ったりと、運動能力を伸ばせる幼稚園だと思います。期待してます。
体育会系の園ですので、挨拶や礼儀はしっかり教育してくれそうです。プレ年少から、体育座りの姿勢も細...
近隣の幼稚園の口コミ