みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 和気幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
おかあさんへの感謝を大切にする園です
2015年10月投稿
総合評価特別に良い点、特別に悪い点はないとおもいます。ごく一般的な保育園なんだと感じています。園児は園の近所に住んでいる方が大半だとおもいます。
方針・理念行事ごとに園長先生のあいさつで、必ず、両親への感謝をすることを園児たちに話しています。とくにおかあさんへの感謝をわすれないようにということを伝えています。
先生ベテランのかたから若いかたまで熱心だとおもいます。男性のかたもいます。とくに気になるような先生はいません。
保育・教育内容園外での活動も希望すれば参加できます。スイミング、体操教室がありました。たのしみにしていました。おとまり保育もありました。
施設・セキュリティ園庭は狭いとおもいます。駐車場も少ないです。送迎のときはちょと不便だとおもいます。講堂を使う行事なら園庭に詰めて駐車します。園庭使用なら、駐車場はほぼなしです。
アクセス・立地ほとんどが近所の住民の園児とおもいます。通園バスは2台あります。少しとおければバス通園になります。
幼稚園について-
父母会の内容参加したことないので不明。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近いので
投稿者ID:156542 - 保護者 / 2015年入学
4.0
子供たち全員の名前を先生方が覚えてくださり、アットホームな幼稚園です。子供が毎日楽しく帰ってきていました。
命を大切にすることや友達への思いやりの大切さを学びました。毎月の誕生会は、先生方の劇があり、子供たちへ今伝えたいことを、劇にのせて発表してくれます。
先生方が若い...
3.0
行事ごとに園長先生のあいさつで、必ず、両親への感謝をすることを園児たちに話しています。とくにおかあさんへの感謝をわすれないようにということを伝え...
近隣の幼稚園の口コミ