みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 育英第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
松山市育英第二幼稚園
2019年11月投稿
総合評価他の幼稚園にいかせたことないので比較の使用がないのですが、今のところここの幼稚園で満足しています!お友達もできて、土曜保育の午前保育がある時は年齢関係なくバスのこたちで遊んだりしていていろんな学年のこと遊べるようです!
方針・理念毎朝金次郎先生にあいさつしてるみたいです!子供はとても楽しく幼稚園に通っています!
先生先生は親切で感じのいいかたばかりです!産後など少し融通を利かせてくれて助かりました!
保育・教育内容もっと野外保育があったら楽しそうなのになと思います!英語、体操、学研などありひらがななど気づけば覚えれていて、びっくりでした!
施設・セキュリティ夏のバスの中ぎエアコンがききすぎて子供の手がすごく冷たかったです。。園庭もあって、遊んだりできるしちゃんと門も施錠していて子供が勝手にでていくことはなさそうで安心です!
アクセス・立地マンモス校なので、参観の日の行き帰り車の渋滞や、詰め込み駐車、など不便だなと思うことはあります!
幼稚園について-
父母会の内容月に一回ほどは参観日や、授業参観、懇談などで幼稚園に行く機会があります!新学期と終業式には自己紹介、一年を振り返っての一人一人の自己紹介的なことをしました!
イベント運動会、夕涼み会、バザー、など、一人一役で親はお手伝いなどあります!
保育時間使ったことないのでよくわかりません!土曜保育はあるとおもいます!
幼稚園を選んだ理由子供が2つ幼稚園を見学したところ、こちらのほうを選びました!
投稿者ID:586048 - 保護者 / 2017年入学
3.0
今年卒園しましたが、やはりクラスの人数が多いため運動会や発表会ではそろっていなかったです。また粘土で雛人形などを作って持って帰ったりしましたが、すぐに壊れたり、絵の具が垂れていたりと先生が、何も手助けされてないように感じました。仕事をしているお母さんには預かり保育も1時間150円と格安であったり、警...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園三葉幼稚園
(愛媛県・私立)
海の星幼稚園
(愛媛県・私立)