みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 育英第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生の対応がよい園です。
2017年07月投稿
総合評価先生方が比較的若いです。登降園の時に、門で送迎してくださる園長先生の雰囲気がとても良くて、子どももすぐになつきました。評判がよく安心感があります。
方針・理念二宮金次郎の教えのもとに、あいさつや礼儀を大切にしています。
先生いろいろな幼稚園を見学しましたが、どこの園も、若い先生が多かったです。月1回程度の参観日では指導力は分かりませんが、よく子どもと遊んでくれます。
保育・教育内容若い先生が多い園ですが、外部講師が来られて教えます。
施設・セキュリティ門に園長先生が出ています。炎天下や風雨時、寒冷時も明るく声をかけてくださいます。
アクセス・立地大きな道に面していて、駐車場も広いです。運動場も広いですが、道路からは見えません。通園バスがあり、ほぼ市内全域から通園可能です。バスに乗ると、通園協力費2600円をとられます。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めに、クラスごとに役員を決めます
イベント行事は、他の幼稚園より多いと思います。子どもたちが楽しみにしていました。
幼稚園を選んだ理由朝7時から夜7時まで、預かってくれます。入園手続き(25000円)すれば、1時間150円で預かってくれます。
3.0
今年卒園しましたが、やはりクラスの人数が多いため運動会や発表会ではそろっていなかったです。また粘土で雛人形などを作って持って帰ったりしましたが、すぐに壊れたり、絵の具が垂れていたりと先生が、何も手助けされてないように感じました。仕事をしているお母さんには預かり保育も1時間150円と格安であったり、警...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園三葉幼稚園
(愛媛県・私立)
海の星幼稚園
(愛媛県・私立)