みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 海の星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
保護者の声を聞いて入園したほうが良い。
2021年07月投稿
総合評価一度入れば変わることがなかなか出来ない。子供を思うからこそ友達などとの関係を崩さないために。経営陣はトップである園長の評価をきちんとしなければ若い先生は長続きしないし保護者の評価があまりに悪く継続が難しくなるだろう。
方針・理念モンテッソーリ?昔は出来ていた、もしくは努力しているのがわかった。今は意味をわかっていない。ただの園児募集のための宣伝と保護者は皆話している。
先生園児に対して先生の数が足りていないが若い先生はとても頑張っている。
園長は園児のことは二の次。自分のことしか考えていない。例、園前の横断歩道を渡る際に旗を使うが雨でも園児に持たそうとする。普通は付いている園長が旗を持って誘導すると思うが濡れないように傘をさしてたっているだけ。 -
保育・教育内容若い先生方は一生懸命で頑張っている。
縦割りなので、ありがとう、ごめんなさいはきちんと言えるようになると思う。 -
アクセス・立地朝登園時に園の勝手なルールで、朝通勤の地元の方の進行方向と逆な一方通行を保護者に依頼しているため行き違いで混雑している。誰が考えても設定の方向が逆。一番の問題は園長自ら設定している進行方向ではなく便利な地元通勤と同じ向きで登園している。自分が保護者にお願いしているルールを自らは守らない園長としてあり得ない感覚。
幼稚園について-
父母会の内容意味のない形だけ。園も経営があるため全て意見は通らないのは仕方ないが、一番の問題は園児を一番に考えている姿勢が園長から感じられない。
イベント前の園長は本当に園児の成長のことを考えてくれていたが、今は自分が何も言われないようにとにかく行事は、とりあえずやりましたよってことしか実施しない。
保育時間火曜日、木曜日はお弁当。園長保育などは柔軟に対応出来ていると思う。
幼稚園を選んだ理由兄弟が通っていたのと、立地が近いことから選んだ。ここまで方針が変わっているなら他にすれば良かった。
投稿者ID:7460438人中8人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
縦割り保育ということで、入園から卒園まで同じクラスで過ごしますが、一人っ子にとってはもってこいだと思います。上の子が下の子のお世話をする。参観日等で見ていると、すごく微笑ましいです。しっかり、責任感のある子になってくれます。
モンテッソーリの方針で、我が子には合っていました。はじめ...
2.0
モンテッソーリ?昔は出来ていた、もしくは努力しているのがわかった...
近隣の幼稚園の口コミ