みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 久枝幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびあそばせてくれる
2016年04月投稿
総合評価園での出来事をこまかく教えてくれて、手紙をくれるので安心です。園丁でのびのびあそばせてくれたり、 行事事も充実しているのでたのしくまなべます
方針・理念自由にのびのびあそばせてくれるなかにも、きちんとしたあいさつや礼儀もおしえてくれ、 集団生活にひつようなことを体験をとおしておしえてくれる
先生どの先生も子供や保護者の顔をおぼえてくださるので、熱心さがつたわってきます。 明るく元気な先生がおおいです
保育・教育内容延長保育があり、長期の休みにあずかりをしてくださるのでとてもたすかっています。 ただ園でテレビをみせてりするのはやめてほしいです
施設・セキュリティ不審者訓練など頻繁におこなってくれているので、子供たちもどのようにするかがわかって いざというときの対応にたすかります
アクセス・立地駐車場が狭いので園にはおけないのが難点。地域に密着した場所にあるので、馬車はとてもよいとおもいますね
幼稚園について-
父母会の内容年度末に個人面談がある
イベント夕涼み会。運動会。おとまりかいなど
幼稚園を選んだ理由子供がここにいきたいといったから
投稿者ID:282066 - 保護者 / 2015年入学
とてもいい幼稚園でした。先生が優しく子供の顔と親の顔をすぐに覚えてくれました。卒園しても、遊びに行くと名前を呼んでもらえて喜んでます。何かあるとすぐに連絡があり、みんなに紹介したい幼稚園です。先生も辞めることなく長く続いてる先生が多く先生の居心地もいいんだと思います。
子供がのびの...
4.0
先生の数が多く、多様性を享受してくれる幼稚園です。派手な宣伝や施設設備はありませんが、子供は毎日楽しく通っています。
できるできないの結果よりも。楽しんでやる、協力してやる、といった過程を大事にしているようなので。
離職率が低く、クラス担任外の先生も子供のことをよく見て...
近隣の幼稚園の口コミ