みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> くたに幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
平均的な指導をしてくれる幼稚園
2015年10月投稿
総合評価幼稚園は良い面良くないなと思う面があります給食は完全給食なので、忙しいお母さんは助かると思います。
方針・理念基本的なしつけはしてくれると感じます。先生も比較的良い先生達だったと思います。月謝が比較的高いと思います。
先生挨拶や礼儀などは指導してくれますが、もう少し細かく指導してくださるともっといいと思います。幼稚園の行事は充実していると感じました。
保育・教育内容教育は幼稚園としてはある程度充実していると感じました。長期の休みはお預かり保育もありますが、お弁当は作っていくシステムです。
施設・セキュリティ防犯はしっかりしていて、幼稚園の門に施錠がしてあります。子供にたいしての防犯指導も何種類か実施されていて、安心です。
アクセス・立地幼稚園は通園バスがあり、自宅前で乗り降り出来るので安心で便利でした。お迎えに行く時も事前に連絡をしておくと、対応してもらえます。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は年に一度あります。家庭訪問も年に一度ありました。あとは、行事の時に先生や園長先生からお話があります。
イベント行事は充実していると感じました。運動会、お遊戯会、クリスマス会などあります。年長さんではお泊まり行事もあり子供も楽しかったようです
幼稚園を選んだ理由地元の幼稚園だったのと、給食が完全給食だったのが、入園を決めた理由です。小学校に入る時にお友達と一緒に入学できるように地元の幼稚園にしました。
投稿者ID:164323 - 保護者 / 2012年入学
4.0
日常生活において出来そうで出来ていない事(靴を揃えてぬぐ、挨拶を自分からする、困っている子を助ける等等)が身につきます。毎月園外保育があり、色々な所へ行けるし、自然に触れ合う機会が沢山あります。
方針は覚えていませんが、園長先生がとても熱いお人柄で、先生方も船員が愛情いっぱいで一人...
3.0
挨拶や礼儀などは指導してくれますが、もう少し細かく指導してくだ...