みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 育英幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
いろいろな意味でバランスのよい幼稚園です
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価季節ごとにイベントを実施し、子供と親が一緒に参加できることが多い。雰囲気がよく子供を安心してあずけられる
方針・理念理念はあるが、やや抽象的で実際の現場でどこまでそれをとりいれているのかが見えてこない。
先生どの先生も明るく、親身に対応してくれていた。園に行ってもみんなが笑顔であいさつをしてくれる。個別懇談の際にも子供の良い点・悪い点をしっかり言ってくれた
保育・教育内容ふつうの保育以外にオプションでさまざまな授業を選択できることができて子供の可能性を広げる意味でも非常に助かった。季節にあったイベントも好感がもてた
施設・セキュリティ簡単に部外者でも入れるのではないかという状況であり、ある意味自然なのだが若干の不安も感じさせられた。また施設の中の階段が少し危ないと感じることがあった
アクセス・立地坂道を登らなくてはならないため、徒歩や自転車ではなかなかいくのが困難。公共交通機関が近くにないため園のバスに頼らざるを得ないのが不便であった。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士の自己紹介、子供と一緒にゲーム
イベント運動会、遠足、お祭り、お泊り保育など様々なイベントあり
幼稚園を選んだ理由園のバスが家の近くまで来てくれるところ
投稿者ID:77073 - 保護者 / 2009年入学
先生達も優しく融通がきき、とてもいい幼稚園です。融通が何かときくので助かります。給食の日とお弁当の日があります
沢山走り、沢山学べる幼稚園です。沢山走って体の強い子供になります。
みんな明るくて楽しくて良い先生ばかりです。子供にも保護者にも優しい先生です。
【保育・教...
3.0
特に悪い点は見当たらない。先生も明るくみんな元気である。個別懇談の際にはこどもの状況をしっかり教えてくれる。
方針や理念はしっかり持っていると思うが、それをあまり表に出しているようには見えない。
先生はみな挨拶がしっかりしており、声が出て元気です。先生同士も仲がよさそう...
近隣の幼稚園の口コミ
学校法人綜芸種智院石手学園石手幼稚園
松山東雲短期大学附属幼稚園
育英湯山幼稚園
学校法人大護学園認定こども園大護幼稚園
愛媛大学教育学部附属幼稚園
(愛媛県・国立)