みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 道後聖母幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
縦割り幼稚園
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年齢の違う子供同士が育ち合っているのが良かった。先生方が熱心で、親身にお世話してくれたので、よいと思う。
方針・理念年少、年中、年長の子どもたちが一緒の教室で学んでいくので、それぞれが成長していき、年下の子どもたちの面倒を見ることを覚えるので、良い。
先生熱心で良いのだが、若い先生だけなので、入れ替わりがあるようで、ベテランの先生やおばあちゃん世代の先生がいたほうが良いと思う。
保育・教育内容モンテッソリ・メソードの教材が充実していて、いろいろ楽しみながら、学ぶことができる。延長保育はよくやってくれるので、働くお母さんは助かる。
施設・セキュリティカトリック教会と同じ敷地内にあるので、いろいろな人が入ってきやすいことがある。不審者に対するセキュリティーは弱いと思う。
アクセス・立地街の真ん中にあり、通うのは便利だが、正門が大きな道路に面していて、登下園の際、交通事故に合わないかに、少し不安がある。
幼稚園について-
父母会の内容学年によって、熱心に集まったり、そうでもなかったり、様々です。
イベント夏に中島でお泊り会があり、秋に運動会、冬にクリスマス会、年度末に学習発表会があります。
幼稚園を選んだ理由家が近かったのと、地元で評判の幼稚園だったから。
投稿者ID:1337381人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
園長先生をはじめとする先生方、スタッフの皆様、園児など、園に関わる全ての人の質が高いです。父兄も仲が良いです。
モンテッソーリに基づいた教育方針がしっかりと実践されています。
先生が一番大事だと思いますが、この点については文句無しで素晴らしいと思います。
【保育・教育...
近隣の幼稚園の口コミ