みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> コイノニア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由活発な幼稚園です。
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園と保育園が併設されており、柔軟性がある。子供の個性を尊重し、伸ばしてくれる幼稚園です。キリスト教の教えに忠実に対応している幼稚園です。
方針・理念キリスト教の教えのもとで、子供の個性を最大限に伸ばしてくれる印象がありました。方針や理念に関して不満はありません。
先生全ての先生が明るく、人見知りがちであった子供が在園中の3年間で本当に成長したと実感しております。卒園しても年賀状のやり取りをしています。
保育・教育内容基本的には、子供の個性を最大限に伸ばす教育方針であると思います。年長の夏にはお泊まり保育があり、良かったです。
施設・セキュリティ園の入口は施錠していましたが、若干セキュリティーには不安がある様に感じました。他の幼稚園や保育園を知らないので、比較は出来ません。
アクセス・立地市内の文教地区に位置しており、また自宅からも近く、アクセスや立地に関して不満に思った事はありません。
幼稚園について-
父母会の内容良く把握しておりません。
イベント年長の夏のお泊まり保育。
幼稚園を選んだ理由家からも近く、何かあれば直ぐに対応出来る。
試験内容良く覚えておりません。
試験対策特に何も対策は行っておりません。
投稿者ID:1363862人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
優しい陽だまりのような園です。先生たちもみなさん丁寧でいつも声かけをしてくれます。給食とお弁当、どちらでも選べます。認定こども園なので、必要に応じて保育園へと在籍をかえることができます。延長保育も大変充実しています。たいそう教室や英語教室など別途料金が必要ですが働くお母さんはなかなか通わせられない教...
4.0
先生方はみんな優しく、叱る時にはしっかりと指導して下さいます。園庭は狭いですが、手作り感溢れる遊具があり、子供たちはいつも元気に遊んでいます。給食は給食券を購入し、当日でも申し込みすれば利用できます。
キリスト教の幼稚園ですので、毎日お祈りをしています。体育の時間や、校外学習、スイ...
近隣の幼稚園の口コミ