みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の保育園 >> 認定こども園 若草幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
よく遊びどろんこになってました
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価国語や算数よりも外で思いっきり遊ばせるのが園の方針です。昔ながらの遊具が多いのである意味いい経験になったと思います。
方針・理念方針は一貫しており、その方針に賛同した父兄が多く見られました。父親の会などもありましたが、参加し難い感はありましたが、参加してみると以外にフランクでした。
先生下の名前で呼ばれるなどフランクな関係でした。先生同士も仲良く、園が明るくいつも笑い声が多く聞かれていました。
保育・教育内容教育よりも自由な発想を大切にしていた。のびのびした教育方針で健康発育重視には感謝しています。夕方まで預かってくれるところは良かったです。
施設・セキュリティ施設は古くもう少し新しくしてほしい箇所が多くあった。建屋はもっときれいにしていただけたらよかったなと思います。
アクセス・立地駐車場がないので、運動会や集まりなど苦労した。治安の面は、もんだいないとおもいます。
保育園について-
父母会の内容園長の話が主
イベント毎年、お泊り保育、運動会がありました。
保育園を選んだ理由見学はいきました。園長の方針もよかったです。
投稿者ID:1343301人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
子供が幼稚園に行きたがる
それが全てだと私は思います。
ホントにいい園に入れたと思ってます。
これから子供が成長していく事に
喜びを感じずにはいられません。
ぶれない
何があっても1人1人に歩みより
ぶれない事が良いですよね。
なので満足です。
ほぼ上に記入した質問への...
4.0
【先生...