みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 三島南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
ゆったりした優しい雰囲気の園
2023年11月投稿
総合評価子どもは楽しく通っています。
今は園児が少人数ですが、ゆったりとしていて丁寧にかかわってくれますし
園全体が優しい雰囲気です。
行事も先生たちがとても可愛いらしい製作物を沢山作ってくださっていて
子どもたちが楽しんでいる姿にほっこりします。
方針・理念ゆったりとした環境でのびのびと遊び、子どもも毎日が楽しそうです。
挨拶の仕方、基本的な生活の習慣も丁寧に優しく教えてくれている印象です。 -
先生どの先生も優しく、丁寧にかかわってくれます。
朝は明るくあいさつをして迎えてくれ、安心して送り出せます。また朝に
担任の先生だけでなく、園長先生、副園長先生も職員室前に立っていて
声をかけてくれて子どもも嬉しそうです。 -
保育・教育内容園の横に畑があり野菜を収穫したり、バスに乗って秋にはどんぐり拾い、みかん摘みなどに行き、様々な経験をさせてくれます。
施設・セキュリティ園庭は芝生で転んでも怪我がしにくく、子どもたちものびのび走り楽しそうです!教室は4つ、あとお遊戯室があります。
アクセス・立地地元の人のみ知る…と行った場所でしょうか。
しかし、近くに中学校があり、行事の時には駐車場で借りているので
駐車には困りません。
車が通らない裏道もあるので、お散歩などの際もそこをとおれば危なくないし、ゆったりとした場所でいいなと思います。
幼稚園について-
父母会の内容各役員の仕事はありますがそんなに苦にはなりません。
イベント秋にはお祭りごっこがあり、可愛い太鼓をかついで園庭をねり歩きます。
帰りにはお土産もくれ保護者も楽しめました。
参観日は多いですがその分子どもたちの姿が沢山見えます。 -
保育時間延長保育、休日保育はありません。
保育時間は8時半~9時の間に登園し、14時に降園します。
バスがあるのでバス通園ができるのが魅力的です。
幼稚園を選んだ理由地域の幼稚園だったからです。
あと、何度か見学する機会があり園で遊ぶ子どもたちが楽しそうだったので。 -
試験内容ちょっとした面接?がありました。(先生とお話する程度)
試験対策特にいりません
投稿者ID:950586 - 保護者 / 2023年入学
子どもは楽しく通っています。
園全体が優しい雰囲気です。
子どもたちが楽しんでいる姿にほっこりします。
ゆったりとした環境でのびのびと遊び、子...
3.0
子どもは楽しんで行っていたが親の立場からすればよい園だとは思えない。のんびりしているのでのんびり過ごさせてあげたければ良いと思う。
できない子を見下したり、手のかかる子をあからさまに迷惑がります。保護者にも恩着せがましく報告します。先生もムラがあり、よい先生ほど辞めていく傾向があり...
近隣の幼稚園の口コミ