みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
家庭的な幼稚園が好きならオススメです?
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親近感があり家庭的な幼稚園です。先生方も良い先生が多くいらっしゃいました。若い先生もしっかりした先生が多くいらっしゃいました
方針・理念家庭的で先生たちも優しい方が多くいました。
行事も手作り感があり肩肘はらずに参加できました。 -
先生保護者としても子どもの意見でも優しい先生が多く在籍されていました。悪いとこは思い当たりません。
保育・教育内容あまりお金もかからなかったイメージです。母の日ギフトとかも手作りに近いものでした。
施設・セキュリティ園自体は狭く感じますが目の行き届く広さと思えば問題無いような気はいたします。登園時も先生が門で見てくれてます。
アクセス・立地車で通園されるなら少し不便に感じるかもしれません。
自転車や少し歩くのが苦でなければ大丈夫です。
幼稚園について-
父母会の内容そこまで多くはないと思います。気にならない程度の回数です。
イベント一般的なイベントどおりです。基本的には園内のみでイベントを行っていました。
保育時間一般的な幼稚園とそれほど変わらないと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近く評判も良かったので、長男が違う幼稚園でしたがあまり良くなかったので
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:563926 - 保護者 / 2012年入学
園の中にシスターが一緒にいるので、落ち着いた雰囲気があります。話を聞く、友達を大切にするなど、基本的ですが一番大切なことをしっかり教えてくれているような気がします。
モンテッソリーニの基本理念に基づいています。先生の研修もきちんとされているようで、ここ何年かで玄米の給食になったそう...
2.0
朝のお祈りのときはみんなでしますが、お散歩に行ったりお絵かきしたりみんなのびのびしてます。完全給食で肉、魚、卵はでてきません。
子供をのびのび自由にさせ、お絵かきが嫌ならお散歩といったように方針です。子供の集中力を養うためにモンテテッソリーを取り入れてます。
ほとんどの...