みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> 太田百華幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
教養を大事にしています。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い点は教養を身につけさせようと「いただきます」の挨拶を始め、しっかりとした挨拶ができるように取り組んでいます。また絵、英語、体育の教室をしてくれます。行事も多いので子供の様子が分かります。悪い点はテレビを見せる時間が多いことです。
方針・理念あらゆることに感謝するという気持ちを大事にしようと言う志が好きです。例えば「このお弁当は私たちの前に運ばれてくるまでにはたくさん人たちの助け合いによってできていることに感謝しながらいただきます」と挨拶します。
先生先生によって当たり外れがあると思います。子供たちをよく見てくれている先生もいますが、子供たちがどんな様子で1日過ごしたか等はあまり声掛けしてくれません。
保育・教育内容5000円で6時まで延長保育してくれます。長期の休みなど、仕事を持つ方にはありがたいと思います。またそれぞれ月謝がかかりますが、体操教室、学研など保育後にもあります。
施設・セキュリティ防犯対策は全くできていないと思います。これまで何か起きたことは聞いたことはありません。
アクセス・立地子供が多い地区で住宅街でもあるので、治安はそれほどは心配ないと思います。ただ道が狭いので子供だけで歩かせるのは危険と感じます。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会が学期末ごとにあります。年2回
イベント運動会、遠足、お遊戯会があります。年長はお泊り保育もあります。
幼稚園を選んだ理由知り合いの方が行くなら私立幼稚園が良いと薦められ、近かったから。
投稿者ID:103176 - 保護者 / 2013年入学
私も太田華幼稚園の卒園生です。
人数が多く、友達とたくさん関われる幼稚園だと思います。
幼稚園で大人になった時の人柄が変わると言われているので、ぜひ、太田百華に!
とてもしっかりしていると思います。
前にも書いてますが、私もこの幼稚園の卒園生です。
最近、元園長先生のお別れ会があ...
2.0
子供にはいいと思うけど、お遊戯会 役員を経験して親の負担がきつかったので、また次子供が出来たとしても行きたいとは思わない。
規模が大きな幼稚園で教育もしてくれ、小学校に上がる前には静かに座って勉強する姿勢が身に付き良かったと思います。
良し悪しは担任にもよるかと思います...