みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> 青空幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームでのびのびその子に合わせる
2020年10月投稿
総合評価とてもアットホームで、先生、保護者の方もみなさん親切なので安心して通わせることができています。子どもも実際とても楽しんで行っています。
方針・理念ほとんどの先生たちはとても丁寧誠実で、のびのびと優しい子どもに育つよう指導してくださいます。
先生先生は私が関わった方はとても丁寧で親身に話を聞いてくださり、その日の様子なども丁寧に教えてくださって、安心して預けられています。
保育・教育内容のびのび遊ばせることはもちろん、英会話やスイミング、体操教室と、自由遊び以外にも充実している。
施設・セキュリティ園庭は広くはないですが、充分で、園舎も建て替わったのもあって、とても綺麗で清潔感があります。
アクセス・立地駐車場が狭いのと、その周辺道路が狭いので毎日ヒヤヒヤしますが、周辺にはゆめタウンもあり、お迎えついでに買い物したりもします。
幼稚園について-
父母会の内容いまはコロナでいろいろなくなってしまい、ちょっと寂しいです。
イベント遠足運動会、クリスマス会、発表会、もちつきなど他の園と大差ないと思います。
保育時間一度しか利用したことがなくあまりよくわかってません…。
幼稚園を選んだ理由アットホームで、とにかくいい先生方が多い、いい園だよと友人から勧められたから。
投稿者ID:667539 - 保護者 / 2018年入学
先生は私が関わった方はとても丁寧で親身に...
4.0
人数の少ない幼稚園なので、学年関係なく顔が覚えられます。
規則はありますが、融通の利く、アットホームな幼稚園です。
給食は、センターからの配達ですが、おいしく、バリエーションも豊かです。
園舎もお掃除が行き届いていてきれいです。
週に1度、隣のお寺で読経の時間があります。
...