みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> くにとう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
清潔な幼稚園
2017年02月投稿
[方針・理念 -| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]-
総合評価色々な特別教室もあり、子供が知識が増えているのが日々よくわかります。先生方は若いですがしっかりした先生が多く気さくで話しがしやすいです。
施設は清潔で給食も手作りで、お弁当を作るのは年に3回前後のみです。ただ保護者同士のお付き合いが少し面倒なところもあり、それはマイナスポイントになるかと思います。 -
先生担任の先生方は若くて気さくな方が多いです。
ただ園長先生が公立から来られた先生のようで、子供達に直接関わるのは朝と帰りに門の所に立っているのみで、それ以外は子供たちと遊ぶことや教室を見回ることもないようです。他園の私立の園長先生に比べると殺伐とされているように感じます。 -
保育・教育内容サッカー、テニス教室や、図工、ミュージック、スポーツデイと子供が好きそうなことが沢山あります。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしているほうだと思います。
普段は施錠されていてインターホンで対応し、開け閉めしてくれます。
アクセス・立地駐車場は高松の街に近い中では多く停めれるほうだと思います。ただ駐車場から幼稚園までは少し歩きます。
幼稚園について-
父母会の内容毎年4月に各クラス2名の役員決めがあります。
保護者同士の過度な交流(ランチ会や飲み会)が頻繁にあり、クラスのグループラインなどが毎年できるようで少し面倒な面があります。 -
イベント運動会、発表会など先生方が熱心に指導してくださいます。
運動会、発表会はクオリティは高いほうだと思います。
幼稚園を選んだ理由幼稚園がきれいだったのが最終的な決断の理由になりました。
投稿者ID:2919103人中3人が「参考になった」といっています
私は役員もやりましたが、本当に先生方は子ども達のためを1番に考えています。役員の仕事や保護者の負担を減らす為に、色々な工夫もされています。行事での保護者の負担は少ないと思います。良いと思ったらやり方を変えたり、対応がとても柔軟な園です。下の子にもこの園に通わせたいです。
すべてはこ...
2.0
教師の質が微妙でした。 子供第一というより、保護者向けの発信が多い気がしました。
しっかりしていなかった。ブレまくりで、残念な対応が多かった。
先生に余裕がない感じでした。面倒なことがあると、先生に無視されたことがあり、残念でした。
【保育・教育内容】
発表会の華美な...