みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> くにとう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
いろんなことを経験できる園です
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価完全給食なのはとてもいいですが、献立は微妙です。
園児の人数に対して、先生方の人数が少なく、もう少し増やしてくれた方がきちんと目が届くのになと思います。 -
方針・理念図工、サッカー、テニス、英語、など様々なことを授業でやってくれるのはとてもいいです。
先生人数がもっといればいいと思います。少ないと手が回らないので、親からしたら不安なところもありました。
保育・教育内容預かり保育などの基準が厳しいときがありました。先生方の人数が少ないため、あまりたくさん預けに来られても困るみたいでした。
施設・セキュリティ改築されてすぐで、セキュリティは良かったと思います。玄関の扉は外部からはインターフォンで呼ばないと開けられないようになっています。
アクセス・立地バスがいろんなところをまわっているので、バス通園は楽だと思いますが、送り迎えの方は狭い道路を通ったりしなければならないため、下のお子さんなど未就園児連れの方には厳しいかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。
クラスが決まったら、最初の方にクラスのランチ会がある程度かと思います。
投稿者ID:237431 - 保護者 / 2011年入学
私は役員もやりましたが、本当に先生方は子ども達のためを1番に考えています。役員の仕事や保護者の負担を減らす為に、色々な工夫もされています。行事での保護者の負担は少ないと思います。良いと思ったらやり方を変えたり、対応がとても柔軟な園です。下の子にもこの園に通わせたいです。
すべてはこ...
2.0
教師の質が微妙でした。 子供第一というより、保護者向けの発信が多い気がしました。
しっかりしていなかった。ブレまくりで、残念な対応が多かった。
先生に余裕がない感じでした。面倒なことがあると、先生に無視されたことがあり、残念でした。
【保育・教育内容】
発表会の華美な...