みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園新田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いっぱい遊ばせてくれる園です。
2015年10月投稿
総合評価こじんまりとしているので、園全体が先生方に見渡しが良いです。事件等も全く起きていません。安心です。届いている
方針・理念遊びが中心となっているので、とても伸び伸びと生活できており、子供も大満足しています。みんなとても仲良しです。
先生先生方の笑顔に子供が何度助けられたのかわかりません。先生の力量は底知れないです。明るく楽しい先生です。
保育・教育内容延長保育については毎日午後6時まで行っています。我が家は対象外ですが、利用されているかたから満足の話を耳にします。
施設・セキュリティ施設については、見渡せるぐらいの園庭なので不審者らしきものがいればすぐにわかります。よって不審事項についてはありません。
アクセス・立地アクセスは車で5分程度でありますが、毎日園のバスにて通っています。運転手のかたも笑顔で、安心に登園できます。
父母会の内容とても良い。
保育園を選んだ理由自宅から近くあんしんです。
試験内容三者面談を実施しています。
試験対策特になし。自然に臨みました
投稿者ID:152839 - 保護者 / 2015年入学
4.0
のびのびとした感じが良い。最近の幼稚園では英語教育などに力を入れたりしているが、園児にそこまで必要無いと思います。
あまり方針・理念などを押す園で無いのか、方針・理念は覚えていない。とにかくほのぼのとして良い園だと思います。
若い先生から経験豊富な先生方が居られます。明...
近隣の保育園の口コミ