みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> 栗林幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
場所も先生も自然派の園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価立地、設備の安全性、先生方の教えの方針、どれをとっても一定レベルを常に保持している学園と言えます。子供の知育と言った点からもこの園は間違いないと思います。
方針・理念子供の主張を大切にしてくれながら、良い事と悪い事をしっかり優しく愛情を込めて教えてくれる方針が親目線からみても安心していられます。
先生挨拶はもちろん、もしこんな事をされたらどう思うと子供目線まで下りて丁寧に教えて下さるのは親としても安心できます。
保育・教育内容延長保育はしっかり整い、夏休み、冬休み、ももちろんお預かりして頂けるのは助かりますし、教育内容も道徳の時間があるのは嬉しいです。
施設・セキュリティ不審者に備えて、常に門は厳重に絞められ、警備員も配備してくれるのが安心出来ます。またセコムで園内を常に監視しているようなので嬉しいです。
アクセス・立地高松市内から近いので最寄の駅から10分もかからない立地条件が嬉しいです。また送迎のバスもありますので、遠い地域でも安心です。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士のディスカッションが盛んです。
幼稚園を選んだ理由見学して自由な雰囲気と高松市内という好立地園が決め手になりました。
投稿者ID:156885 - 保護者 / 2013年入学
親も子ものびのびと幼稚園生活を楽しめる幼稚園だと思います。
子供たちはしっかり遊び、栄養バランスのとれた手作り給食をしっかり食べ、幼少期に必要なからだ作りも十分にできます。
園外活動も豊富で、園内でも硬筆、英語、空手など色々学ぶ機会を与えてもらってました。
お母さん教室と呼ばれるサークル活動も種類が...