みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> 光華幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とにかく先生方が素晴らしい幼稚園
2019年09月投稿
総合評価とっても素晴らしい園だと思います。
本当に自信を持っておすすめできます。
先生の教育が行き届いていますし、習い事も全て園のなかで完結できます。
方針・理念こどものことを本当に大切にしてくださる園です。
のびのびしていますが、躾もしっかりしてくださいます。 -
先生先生が本当に素晴らしいです。
どの先生が担任になってくださっても安心できます。
担任の先生でなくてもどの学年の先生もこどもの名前を覚えてくださっていて感動しました。
保育・教育内容運動にお勉強などすみずみまで手が行き届いています。
こどもが興味あることをたくさんしてくださるのでこどももとても楽しそうです。 -
施設・セキュリティ施設は新しくなりとても綺麗です。
セキュリティはしっかり受付で事務員の方がみてくださっていますが、門が施錠されているわけではないので施錠していただいたらもっと安心だと思います。 -
アクセス・立地駅のすぐ近くなので電車でも便利かと思います。
バスが遠いところまで出ていますし、朝はドライブスルー通園ができます。
幼稚園について-
父母会の内容ほとんどありません。
任意の参観日、行事の説明などです。 -
イベント運動会、生活発表会、音楽家のクオリティが高すぎて感動しました。
その分練習は大変なときもありますがこどもも達成感を味わえます。 -
保育時間延長保育、夏期保育など手厚くで共働きの家庭にはとても助かると思います。
幼稚園を選んだ理由本当に先生が素晴らしいこと。
習い事も園のなかで完結できるので選びました。
投稿者ID:538945 - 保護者 / 2017年入学
本当に安心して子どもを任せられます。
大げさではなく、一度も先生方に不安を抱いたことがありません。子どもを長時間預ける親にとって、1番ありがたい事だと思っています。
先生方がみんな同じ様に教育方針に従って教育してくれています。
この先生は…とか、この先生だけ…など無く、一貫...
4.0
遊ぶ時、勉強するときなどただ遊ばす、ただ勉強さすのではなくそれぞれに明確な目的、目標がある。子供の成長がよくわかる。
目的、方針に共感できる。あかるく、楽しく、元気よくというスローガンを先生が良く理解している。子供も毎日幼稚園に行くのをとても楽しみにしている。
きめ細か...