みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> 光華幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
学び・遊び・喜びのバランスがよい園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学びと遊びのバランスが非常によく、多くのことを子供が吸収できる園です。また両親へのサポートも非常に厚く、専業主婦の家庭から共働きフルタイム勤務の家庭まで、全てのお子さんに対応可能だと思います。
方針・理念園長先生が「子供は国の宝です」と言い切っていました。子供の持つ可能性を大事に、ひとりひとりをしっかりと温かい目で見て下さっています。
先生ひとりひとりの子供の顔と名前を覚えて、熱心な教育・保育をしてくださいます。電話連絡や連絡帳での連携も非常に厚く、教育相談の場もしっかり設けてもらえるので、安心して預けられます。
保育・教育内容課外授業が充実していること、延長保育および長期休暇の預かりがあること(しかも給食つき!)、バス送迎が朝・昼・夕とあること、卒業した小学生の学童保育も扱っていること、書ききれないほどのフルサービスぶりで、盛りだくさんです。
施設・セキュリティ定期的に避難訓練を実施していること、防犯カメラが設けられていること、事務室から常に園の出入り口が見えることなど、対策は厚いと思います。
アクセス・立地街中にあり、電車やバスの駅から近いです。園バスも各方面に向けて4台が毎日朝・昼・夕と走っていることから、お迎えも便利です。ただ車での送迎はコインパーキング利用なのが少しだけ痛いです。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生の話、行事の準備など
イベント遠足、運動会、サマーフェスティバル、音楽会、生活発表会と盛りだくさんです。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気と教育理念、また共働きでも預けられる環境にあるかどうか。
投稿者ID:486201人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
本当に安心して子どもを任せられます。
大げさではなく、一度も先生方に不安を抱いたことがありません。子どもを長時間預ける親にとって、1番ありがたい事だと思っています。
先生方がみんな同じ様に教育方針に従って教育してくれています。
この先生は…とか、この先生だけ…など無く、一貫...
4.0
遊ぶ時、勉強するときなどただ遊ばす、ただ勉強さすのではなくそれぞれに明確な目的、目標がある。子供の成長がよくわかる。
目的、方針に共感できる。あかるく、楽しく、元気よくというスローガンを先生が良く理解している。子供も毎日幼稚園に行くのをとても楽しみにしている。
きめ細か...