みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 学校法人高松聖ヤコブ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心感のある温かい園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価楽しい学びで安心感があり、子供達がのびのびと教育に携われて、幸福な日々の積み重ねが出来る園のような気がします。
方針・理念先生方の意見が協調性があり、纏まりがあるので、常に親として安心できる点が素晴らしいです。また幼少期に大切な信念を子供視点で教えて頂けるのが素晴らしい。
先生ちゃんと子供の目線での会話がどの先生も素晴らしく、温かい雰囲気の先生方ばかりなので安心して任せられるので助かります。
保育・教育内容カリキュラム等も納得のいく道徳観に満ちていて、時間外の遊びの時間も延期保育もして頂けるので、常に安心していられます。
施設・セキュリティ玄関には防犯カメラ、門も常に閉じているので、常に不審者を排除してくれているので、子供達は安心だと思います。
アクセス・立地交通面もアクセスしやすく、分かりやすい立地場所にあるので、他の家族に迎えに行ってもらう面でも助かっています。
保育園について-
父母会の内容行事や保護者のディスカッション打ち合わせなど。
イベント運動会、遠足等、四季に合わせた行事などもあり。
保育園を選んだ理由友人から素晴らしいと聞いていたのと、勤め先に近かったので。
投稿者ID:1011861人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
こどもたちをのびのび遊ばせながら、集団生活のメリハリを学ばせてくれます。この春から園舎が新しくなり、施設、設備はとてもキレイです。敷地内に教会があり、礼拝の時間があったり、お祈りをしたり、幼稚園行事もキリスト教系の行事なので、良い経験になっています。完全給食で幼稚園バスもあるのでとても助かっています...
4.0
子供のことを第一に考えてくれて、先生が良い行事の準備とかもきちんとしていて、参加しても気持ちよかった
キリスト教の教えにのっとった理念だったが、押し付けるのではなく、経験させようという感じで、良かった。
とても優しくて、子供の成長を親と一緒に見守って入れていて良かった。...
近隣の保育園の口コミ