みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> 一ノ谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびとすごせる良い幼稚園です。
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児の人数は少なかったが園長先生を始め園の先生方はとても信頼できる方ばかりでした。
卒園してからも子供のことを気にかけて下さり園生活はとても楽しく過ごせました。 -
方針・理念季節に応じた行事や体験をさせてくれたり子どもたちも友達との関り合いの中でお互いを気遣う気持ちや大切さなどを学べたと思います。
先生年中さんと年長さんの2クラスでしたが、それぞれ担任は2人ずついて、ベテランの先生と経験の少ない先生とのペアでしたが子供ひとり一人をよく見ていて、子供の話をよく聞いてくれる先生ばかりでした
保育・教育内容年長さんになると年中さんのお手本になるような責任ある行動を身につけたりしていました。
施設・セキュリティ朝の登園時には園長先生が門のところに立っていて下さり登園してくる園児ひとり一人に挨拶をしていて全員の名前も覚えているので門がしまる時間になっても入ってこなかった園児の名前も分かるほどでした。
アクセス・立地我が家からは歩いて10分もしない所にある上に隣には小学校もあるので周辺環境の良さは抜群でした。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は参観のあとにありました。最初の参観の時には自己紹介をしたり、あとは子供の成長や変化など話したりしました。
イベント運動会や生活発表会、親子遠足、参観など一般的な行事の他に他の幼稚園との交流でお互いの幼稚園へ行ったり、トウモロコシ狩りやいちご狩り、レンゲ畑で遊んだり子供たちが毎日、水やりなどをして育てた野菜を収穫してカレーやおでんにして食べたりなどもありました。
幼稚園を選んだ理由校区内の幼稚園だったし隣には小学校もあるし、何より先生方の人柄もよく安心して幼稚園生活を送れそうと思ったからです。
投稿者ID:236573 - 保護者 / 2014年入学
4.0
季節に応じた行事や体験をさせてくれたり子どもたちも友達との関り合いの中でお互いを気遣う気持ちや大切さなどを学べたと思いま...
3.0
2年保育で各学年1クラスしかないので、少人数の園です。先生の人数も多くありませんが、逆に自分の担任の子供だけを見ているということではなく、園全体が2学年の子供たちを見守るという雰囲気があります。子供たちも学年を越えて、交流を深め、そのほとんどの子が隣接する小学校へ進学するので進学への自然と意識が芽...
近隣の幼稚園の口コミ
豊中幼稚園
(香川県・公立)