みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> 南部幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
田舎のほのぼのとした幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価過疎化で園児が少なく、ちょっと可哀そう。施設は古いが、放課後保育制度がしっかりしているので共働き家庭にとって、ありがたい存在。
方針・理念子供の自立心を重視しており、しっかりとした子供に育ったと思う。校外学習も何度かあり、地域の人々との触れ合いも学んだ。
先生目立った先生はいないが、その分、安定した教育を行って貰っていると思われる。新聞沙汰になるような先生は全く見受けられない。
保育・教育内容延長保育にかなり助けられました。幼稚園ですが、小学校3年生までは延長保育して貰えるので子供1人だけ自宅に置いておくことが少なく安心。
施設・セキュリティ不審者対策は、あまり重視していない模様。また、山に近いため、イノシシ被害などが度々報告され児童にも気を付けるよう申し送りはあるが、具体的対策は無いかも。
アクセス・立地駐車場が少なく、迎えの時には、路上駐車となってしまう。車通りの少ない道ではあるが、通行の際は結構飛ばしているので非常に危険。
幼稚園について-
父母会の内容あまり覚えがない
幼稚園を選んだ理由近くだし、公立なので小学校に向けて友達作りが出来るから。
投稿者ID:153406 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ