みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> 城北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
運動会等ビデオ撮り放題
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児が少ないので、先生が一人ひとりに手厚く指導してくれる。
運動会で席取りの必要がない。保護者も少ないためいつでもどこからでもビデオが撮り放題。こどもの出番も多く、お腹いっぱいに撮影できる。
駐車場が少なく送迎時に不便。 -
方針・理念ありきたり。特に変わったこともなく普通。どこも同じだと思う・・・。
先生いいと思う先生もいれば、ちょっとなぁ・・・と思う先生もいる。どこの園もそうだと思うが、合う合わないは仕方ない。
保育・教育内容少人数のため、学年を超えての活動を頻繁にしている。
色んな行事があり、経験の幅は増えている。 -
施設・セキュリティ古い。雨漏りしている。
セキュリティは他園はどうなのか知らないため評価できないが、門の施錠程度。 -
アクセス・立地駅に近い。駐車場は少ない。
幼稚園について-
父母会の内容全員が何かしらの委員になる。委員の内容は楽なものからそうでないものまでバラバラ。
イベント運動会は、子供の出番が多く、写真はカメラマンが来てとって販売もある。保護者が少ないため席とりの必要はなく、ビデオも写真も撮り放題。
お遊戯会も同様に、出番が多く見ごたえあり。お遊戯会の衣装や道具などはすべて園が用意。保護者の準備は一切無し。
その他、夏祭りやお茶会、遠足などいろいろな行事がある。
すべてに共通して言えることは、少人数がゆえに子どもをたっぷり見れるということ。のどかです。
幼稚園を選んだ理由少人数なので先生が一人ひとりに手厚く指導してくれると思ったから。
少人数なので、学齢に関係なく、先生は全園児を把握しており、一人一人の個性を理解してうえで、接してくれる。施設の老朽化が目立っており、事故にならないうちに、改修したほうが良いと思う。
個性を重んじる姿勢が強く感じられる。また、施設の子供たちを受け入れており、幼児を大切に育てる考え方に...