みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園飯山こども園 >> 口コミ
幼保連携型認定こども園飯山こども園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設はできたばかりできれいだし、先生方もしっかりと対応してくれました。
送迎ルールとかもきっちりしてて、困りませんでした。 -
方針・理念二つの幼稚園が合併したこともあり、まだこれからかなと感じました。
園長先生も変わったから影響あるのかな。 -
先生先生により対応に差があったとは感じました。
朝遅い先生がいたり、すごく、細かいとこまで気にかけてくれた先生がいたりと。 -
保育・教育内容もう少し、学びのてんも工夫してほしかった。
物足りなさを感じました。
ただ、先生によっては細かくしてくれました。
保育園について-
父母会の内容役員以外をあつめての父母会は記憶にありません。
イベント七夕時期の夏祭りは夕方からで盛大でした。
運動会は少し小規模かな。 -
保育時間時間をきっちり決めていたので、子供により差が出たりはなかった。
でも、先生が遅くて教室が時間に空かなくて困ったことはありました。
保育園を選んだ理由近所の市立だったから。
試験内容しけんはありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:449308 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
総合評価先生が熱心に対応してくれた。子供の成長がしっかり確認できました。
方針・理念子供たちがまとまっていたと思う。何事にも一生懸命に取り組んでいました。
先生一人一人を、十分指導してくれた。問題があった時の対処は、早かったと思います。
保育・教育内容発表会は、熱心に指導してくれました。鍵盤やハーモニカもできるようになりました。
施設・セキュリティ門も常にしまっており、問題ないと思います。常に先生が見ていてくれました。
アクセス・立地近くて便利でした。駐車場は狭かったですが、なんとかやりくりしました。
保育園について-
父母会の内容給食を一緒に食べました。
イベント運動会や生活発表会など。
保育園を選んだ理由小学校に通う友達が多いから。
投稿者ID:296199 - 保護者 / 2013年入学
香川県丸亀市の評判が良い保育園
このページでは、幼保連携型認定こども園飯山こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保連携型認定こども園飯山こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。