みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> 木太幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
小学校と近い
総合評価イベントなどはほかの園とさほど変わらないと思います。 小学校が近いので交流がもてるという良いところはありますが 園には自転車でしか送迎できないので家が遠かったり、働くママさんには不便が多いかもしれません。近隣の有料駐車場を各自で借りることもできますが、お金に余裕がないとかりれませんし、難しいところです。 保育時間がもう少し長ければいいのにと思います。
方針・理念静かにするときは静かにする。 人の話を聞く時は聞くといった基本的な教育はしっかりしてくださっているという印象があります
先生先生によっても違いはありますが、皆さん温かみのある先生です。
保育・教育内容さほど所得がいいわけでもなく、兄弟が4年生以上という理由で 料金が上がる保護者の立場からしてみると、保育時間を長くしてほしいと思ってしまいますし、午前保育の回数を減らしてほしいと思います。
施設・セキュリティセキュリティは無いに等しいと思います。 訓練はありますが保護者は見れませんのでなんとも言えません
アクセス・立地近くに小学校があり、交流がもてるという面が良いところだと思いますが、 園周辺は、交通量の多い歩道のない道路ばかりで送迎しやすい立地とは言えません。
幼稚園について-
父母会の内容とくにありません
イベント運動会・親子遠足・発表会
幼稚園を選んだ理由小学校が近いのと、上の子も通っていたから
投稿者ID:309535 - 保護者 / 2016年入学
近隣の幼稚園の口コミ