みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の幼稚園 >> 木太幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
小規模ながら、安心して預けられる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生活発表会や運動会など、園児が主役の行事に力を入れており、毎年我が子の成長に目を潤ませた。園児数が余り多くないだけに、先生方がよく目配りしてくれていると感じられた。
方針・理念子供の自主性を重んじており、またお年寄りを始めとした地域住民との交流にも取り組んでいる。地域の見守りが感じられる。
先生若い布陣ではあるが、園長の指導のもと、一致団結して行事に取り組んでいる姿勢が頼もしい。子供の信頼も厚い。
保育・教育内容特に生活発表会を前にした指導では、本当に熱心に取り組んでくれている。周囲についていけない子が、少しでも追いつけるような目配りもしてくれていると思う。
施設・セキュリティ施設自体は決して新しくはないが、外部に通じる唯一の門扉は、登下園時を除いて閉じられており、職員室まえを通らないと中に入れないようになっており、不審者対策も施されている。
アクセス・立地住宅街の一部でありながら、比較的田畑や川など自然の残された立地条件であり、駅も割と近いが、車の駐車スペースが少ないという欠点が少々残念ではある。
幼稚園について-
父母会の内容直接参加したことがないので、この内容には答えられない。
イベント運動会、遠足と何といっても生活発表会がメイン行事
幼稚園を選んだ理由公立で安心せあり、通園も近くて便利だったので
試験内容よく覚えていないが、多いと抽選になった記憶がある。
試験対策特に何もしていない。抽選になったので、運を天に任せるのみ
投稿者ID:107752 - 保護者 / 2009年入学
近隣の幼稚園の口コミ