みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の保育園 >> 認定こども園めぐみ幼稚園めぐみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
愛情たっぷり注いでくれます
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価どの園児に対してもわけ隔たりなく接してくれました。保護者が心配していることにも親身に相談に乗ってくれ、いつも背中を押してもらい子どもに沢山の自信をつけてもらいました。
方針・理念キリスト系の園ですが、神様と言う目に見えない物への信じる気持ち、感謝の気持ちを育てていただきました。礼拝の時間には、いくら騒いでいても、手を胸に当て心を静めることができます。
先生どの先生も信念をもって指導してくださいます。あの先生が好き、この先生が嫌だと言う事は一切ありませんでした。園の統一された指導のたわものだと思います。
保育・教育内容普通保育に加えて、英語の時間、体操の時間、ピアノ教室、サッカークラブなど希望参加で出来ることが良かったです
施設・セキュリティ年々改良されて良くなってきました、耐震工事も完了し、園庭の水たまりも解決し、園庭の一部を芝生にするなど、自然も沢山取り入れてくれています
アクセス・立地園から遠い場所には送迎バスが出ています。園の駐車場が少ないのが難点で、お遊戯会などがあるときは止められないことが起こります
保育園について-
父母会の内容保護者の交流はバザーやお遊戯会の衣装決めなどです
保育園を選んだ理由主人の母校、義母の母校でした、選ぶ余地はありませんでした。
キリスト系の幼稚園です。毎日お祈り、お礼拝があるのですがいくら遊んでいてもお礼拝の時間には静かに目を閉じることができます。目に見えない神様がいつも見守ってくれていることを子どもなりに感じています。
どの子にも平等。良いことは褒める、悪いことは叱る。年長の子どもたちが年少の子どもの面...
4.0
行事も多く、親の参加が必要な事も多いので働いていると休みの都合をつけるのは大変ですが、子供の園での様子を観られる貴重な機会が多いのは有り難かったです。
キリスト教の教えを元に教育してくれます。
音楽教育には熱心で、行事ごとに歌や演奏などの発表があります。
先生はベテラン...
近隣の保育園の口コミ
さくら認定こども園
(徳島県・私立)