みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の幼稚園 >> はのうら幼稚園 >> 口コミ
はのうら幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが毎日楽しく過ごしていて,友人関係も拡がりました。先生方も一人ひとりを大切に指導していただきました。
方針・理念教育方針は,子どもの自主性を重んじ、ひとりひとりを育てる保育を実践していると聞いてます。教育の原点にたち、自己充実感を高める教育の実践をはかるとあります。
先生何か気になることがあれば,すぐに連絡していただき,安心して登園でき,若手もベテランも協力しており雰囲気も大変すばらしいかった。
保育・教育内容成績が良くなる、といった狭い見方ではなく、もっと広がりをもって、暖かい目で幼児を見つめているようです。
施設・セキュリティ園児が安心して生活できるように,施設を清潔に維持されています。教室配置等も不審者が発見しやすいよう,防犯に配慮していると思います。
アクセス・立地スクールバスを運営しており,送迎は心配ありません。少し駐車場で苦労します。また地域住民の方との関係を良好であると聞いています。
幼稚園について-
父母会の内容円からの近況報告など
イベント毎年運動会や発表会があります。卒園生も多数参加しています。
幼稚園を選んだ理由新しい素晴らしい教育方針をすぐとりいれていける積極性にあるから
試験内容子どもの行動観察と保護者面談でした
試験対策自分のことを答えれるように指導しました
投稿者ID:134141 - 保護者 / 2012年入学
徳島県阿南市の評判が良い幼稚園
このページでは、はのうら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「はのうら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。